Salada de Penne com Brócolis e Alho poró
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Ingredientes
- 150g de brócolis ninja
- 250g de macarrão penne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 talo médio de alho-poró cortado em meia lua (100g)
- 60ml de azeite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
Preparo:
Coloque o brócolis em água fervente com sal por 2 minutos. Retire o brócolis da panela e coloque em uma tigela com água e gelo. Reserve. Coloque o penne para cozinhar al dente. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte ao refogado, a massa cozida com uma concha da água do cozimento. Adicione os tomates cereja, o brócolis escorrido e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta do reino branca. Sirva em seguida.
Salada de Mostarda, Brócolis, Tomate Seco
e Mussarela de Búfala
- 3 colheres (sopa) de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de tomate seco
- 3 colheres (sopa) de mussarela de búfala picada
- 6 folhas de mostarda
- sal e pimenta e manjericão à gosto
INGREDIENTES
3 peras
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta da Jamaica ou de sua preferência
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
12 fatias de presunto cru
1 pé de rúcula
50g de queijo gorgonzola
Molho:
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Tomilho fresco a gosto
1 pitada de sal
4 porções
Calorias: 220 cada porção
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de tomate seco
- 3 colheres (sopa) de mussarela de búfala picada
- 6 folhas de mostarda
- sal e pimenta e manjericão à gosto
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de mostarda e o brócolis. Cozinhe o brócolis com sal e temperos desejados. Enfeite primeiro as folhas, o brócolis, a mussarela de búfala, o tomate seco e o manjericão.Tempere com azeite extra-virgem, sal e limão.
SALADA COLORIDA
2 Beterrabas cozida e cortada em cubos
2 Cenouras cozida e cortada em cubos
1 Chuchu cozido e cortado em cubos
1 buquet de couve flor cozido
1 Tomate cortado a concassé
10 folhas de acelga cortada em chiffonade (tiras finas)
1/2 cebola cortada em rodelas
Suco de 1 limão
Azeite extra virgem
Sal a gosto
SALADA MISTA
1 Cenoura ralada
1 Cebola média cortada em rodelas
1 pé de alface crespa cortada em chiffonade (tiras finas)
8 folhas de acelga cortada em chiffonade (tiras finas)
8 folhas de couve cortada em chiffonade (tiras finas) salteadas na manteiga
2 tomates cortados em concassé (pedacinhos)
150g presunto em tiras
150g mussarela em tiras
50g provolone ralado
Suco de 1 limão
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
SALADA PRIMAVERA
3 peras
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta da Jamaica ou de sua preferência
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
12 fatias de presunto cru
1 pé de rúcula
50g de queijo gorgonzola
Molho:
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Tomilho fresco a gosto
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Descasque as peras e corte cada pêra em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pêra. Reserve. Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.
RENDIMENTODescasque as peras e corte cada pêra em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pêra. Reserve. Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.
4 porções
Calorias: 220 cada porção