Diversos

Batatas Recheadas com creme Gorgonzola

Ingredientes
6 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
12 batatas médias sem casca
1 xícara de maionese
150 g queijo gorgonzola picado
Margarina a gosto para untar

Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as uma aou lado da outra na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura 180ºc
Unte a assadeira e reserve
Em uma tiegela coloque o queijo e amasse com um garfo, acrescente a maiones, misture e reserve.
Corte as batatas em fatias ao meio e coloque-as na assadeira, espalhe o recheio sobre elas, salpique se preferir parmesão ou alecrim picado e leve ao forno para gratinar.




ESCONDIDINHOS VARIADOS

Escondidinho de Carne Assada

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 xícaras (chá) de sobras de carne de churrasco picadas bem fino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão misturado com 1/2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de manteiga

Preparo

Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne e refogue bem. Adicione o cheiro-verde e reserve. Misture a mandioca com a batata, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Num refratário coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata. Por cima, espalhe a manteiga em pedacinhos. Leve ao forno para dourar.

Dica inteligente: Substitua a carne de churrasco por carne moída. Fica delicioso!!!!

Escondidinho de carne-seca
com mandioca picante

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
sal e cheiro verde a gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado ou amassado
800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
1 pimenta vermelha sem semente picada (pode ser a bodinho se gostar de pimenta forte)
50g de queijo parmesão ralado

Preparo
Misture a mandioca com o leite quente, 1 colher de manteiga e sal, batendo com uma colher até obter um purê. Aqueça uma panela em fogo médio com o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, a pimenta e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro verde. Despeje em um refratário grande, cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco!


Salada de Arroz (acompanhamento prático)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido "soltinho"
2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 cenouras cozidas picadas
2 tomates picados sem pele nem sementes
1 lata de sardinha em óleo sem espinha
3 ovos cozidos picados
2 pepinos em conserva picados
6 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de vinagre balsâmico ou comum do dia-a-dia
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo

Em uma tigela funda, coloque o arroz cozido, o pimentão, a cenoura, o tomate, a sardinha escorrida, o ovo e o pepino. Misture bem. A parte, prepare o molho com o azeite, o vinagre, sal, pimenta, cheiro verde a gosto. Despeje sobre a salada e misture bem. Cubra com filme plástico e conserve na geladiera até o momento de servir.


Empadão de Palmito
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
Sal a gosto
1/2 xícara de guaraná
Gema para pincelar

Massa:
Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
4 colheres de ervilha (opcional)
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo ralado

1.Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
2.Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
3.Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha


Montagem:
Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos






BRÓCOLIS AO FORNO


Ingredientes:


1 maço de brócolis ou couve-flor
5 batatas
50 g de queijo gruyére ralado (é um queijo amarelinho e furadinho)
4 ovos
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto.


Modo de preparo:


Lave o brócolis, leve ao fogo com água e sal, escorre e reserve.
Descasque as batatas, corte em rodelas finas e reserve.
Bata os ovos com leite, sal, pimenta, noz-moscada, salsinha e cebolinha picadas.
Coloque em uma travessa refratária untada camadas de batatas, brócolis, terminando com uma camada de batatas.
Derrame por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado e leve ao forno médio durante 40 minutos.
Rendimento: 4 pessoas







Massa folhada caseira para doces e salgados

Ingredientes Primeira massa:

2 copos de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna salgada

3 gemas

Ingredientes Segunda massa:

2 copos de farinha de trigo
200g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme

Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
Besunte com ovo batido
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure

Pastel de Forno

Para a massa:


700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar

Sugestões de recheio:

Recheio de carne:

50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Para o recheio de legumes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso

Para o recheio de palmito:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite

Modo de PreparoPara a massa:


Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.

Recheio de carne:

Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e
mexa por 1 minuto mais ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.

Para o recheio de legumes:

Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.

Para o recheio de palmito:

Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.

 PÃO SÍRIO

 Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico seco instantâneo
500ml de leite
1 ovo
QB de água


Modo de preparo: Em uma vasilha misture bem a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal, acrescente o ovo, o óleo , o leite e a água o quanto suficiente. Amasse a massa até ficar lisa e elástica. Faça bolinhas de 70g cada. Cobrir e deixar descansar por 20 minutos. Abra círculos de 8cm com um rolo. Deixe descansar por mais 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido de 300° à 400° por dois a quatro minutos. Rende em torno de 25 pães.


PETIT GÂTEAU


Ingredientes:

1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
50 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo:

Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.

Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
















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