Molhos

Molho Gorgonzola

100 g de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinho branco

Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta e conserve em geladeira.
Utilizado como acompanhamento, incrementando em suas tortas e até torradas.


Molho de Alho 

Fonte: Adriana - Casa D Presentes - Londrina

- 4 a 5 dentes de alho médios
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de maionese pequeno light
- 1 colher de molho de mostarda
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.
Sirva com saladas cozidas (vagem/beterraba/cenoura/brócolis), frutos do mar, carne e fondue de carne ou frutos do mar e ainda torradas.

Molho Russo


2 colheres de sopa de manteiga
1 maçã ácida descascada e ralada
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher rasa de amido de milho

Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com vinho). Juntar o iogurte, o amido de milho e o creme de leite. Voltar ao fogo para engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.

Molho de Hortelã à Moda Indiana


300g de iogurte natural
60g de folhas de hortelã picadas
pitadas de curry
pitadas de sal
Juntar as folhas de hortelã com o iogurte, misturar bem e temperar com pitadas de curry e sal.

Molho de Peito de Peru


½ copo de requeijão cremoso light
100g de peito de peru moído (ou presunto magro)
½ xícara (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de creme de leite light
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho para Fondue de Camarão


1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de catchup
1 colher (chá) de gengibre ralado
¼ de xícara (chá) de picles picadinho
Sal e pimenta a gosto

Tempere a maionese com o vinagre. Divida em duas porções. Junte a uma delas a mostarda e o catchup. À outra porção, junte o gengibre, a salsinha e o picles picadinho.


Maionese de Leite Caseira

Ingredientes:
1 copo de leite
Óleo para consistência
Sal a gosto
Preparo:
Coloque o leite no liquidificador, acrescente o sal e vá batendo e colocando o
óleo em fios até dar consistência de maionese bem devagar.
Prontinho.
Para saborizar essa receita você pode colocar alho, queijo parmesão, cenoura, suco de limão, beterraba, espinafre, etc