Carnes Vermelhas, Frangos, Frutos do mar


Rosbife da Mãe do Zeca Camargo (Programa Mais Você)

1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
sal, pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de alho picado
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco
200 ml de leite
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Preparo:
1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha.




Pintado ao leite de Coco e Vinho Branco




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6 postas de pintado
1 cebola média picada
1 xícara de azeitonas picadas
2 tomates picados sem semente e pele
queijo parmesão ralado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de vinho branco seco (mas pode usar o suave)
cominho e pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite extra virgem


Preparo
Tempere as postas com sal, cominho, pimenta a gosto. Arrume em um refratário, cubra com as cebolas, tomate, azeitonas. Regue com o vidro de leite de coco, o vinho e o azeite.
Leve ao forno aquecido para cozinhar até o peixe ficar macio. Quando o garfo estiver penetrando no peixe suavemente, coloque o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quentinho.


Sugestão: Acompanhado de arroz branco, batatas douradas na manteiga ou bananas, cheiro verde e salada de legumes e agrião.




Salmão ao Molho de Ervas

Ingredientes



- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 500 g de postas de salmão fresco
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (sopa) de ervas de provence
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo

Tempere as postas de salmão com as ervas e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Grelhe as postas em uma frigideira grande e reserve-os em local aquecido. Em outra frigideira, derreta a margarina e doure a cebola. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal, a cebolinha verde, a salsa, as ervas, o vinho e misture. Sirva a seguir sobre as postas.


Observação:
As Ervas de Provence são uma mistura francesa de ervas, originária da região francesa da Provença, tais como: tomilho, alecrim, orégano, louro, manjericão e alfazema(opcional). O seu sabor é apimentado e é ideal para grelhados, guisados e molhos fortes.