21 de março de 2012

Massa Folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, trabalhada por camadas com adição de manteiga especial para folhear. Sua origem mais provável ocorreu no Egito, na época do Império Novo, mas é muito usada na França. É usada tanto para pratos salgados como para pratos doces.
Abaixo segue dois vídeos com o professor José Ramos explicando em detalhe o processo de preparo da massa folhada e algumas maneiras de utilizá-la.

 A receita citada no vídeo

Massa Folhada

Ingredientes:

2kg de Trigo
30g de sal
50g de açúcar
100g de margarina
1,200 litros de água gelada.

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos na masseira e agregue a margarina adicionando a água aos poucos.
Para a masseira utiliza-se 5 minutos na primeira rotação e 8 minutos na segunda rotação para atingir ponto de véu na massa. Para batedeira planetária utiliza-se 6-8 minutos na primeira rotação e 10 minutos na segunda rotação.

*Farinha de trigo de força média: farinha de trigo panificável.

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