9 de maio de 2012

  Salada Tailandesa em Cestinha de Parmesão

Ingredientes:

Molho:
50ml de mel
15ml de suco de limão
100ml de molho de soja
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo do molho: Coloque o mel, o suco de limão, o molho de soja no recipiente do processador de alimentos ou bata a mão. Acrescente o alho picado ou amassado e o sal. Misture. Acrescente o azeite para dar uma consistência homogênea e reserve.





















Salada:
1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas (Chiffonade)
1 maço de agrião
1 pé de alface mimosa
1 pimentão vermelho
4 talos de cebolinha
Folhas de hortelã a gosto
1 pacote de castanha do Brasil
2 mini milho
Sementes de gergelim a gosto

Preparo da salada: Corte o repolho em chiffonade, o pimentão em tiras finas, coloque na saladeira. Acrescente a cebolinha, as folhas de hortelã sem os talos e as castanhas cortadas bem finas. Reserve.
Reserve também as folhas verdes (alface e agrião).

Cestinha de queijo:
50g de queijo parmesão

Preparo da cestinha: Rale o queijo na parte grossa do ralador. Pré aqueça uma frigideira antiaderente. Despeje o queijo e deixe fundir. Retire do fogo e modele a cestinha usado a parte convexa de um recipiente e reserve para esfriar e tomar forma. (Cito a opção de forminhas de empadas)

Montagem
Coloque as folhas verdes na cestinha, a seguir, junte os ingredientes da salada, acrescente o mini milho, regue com o molho e decore com as folhas de hortelã e sementes de gergelim.

Ótima sugestão de entrada!!


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