Tortaletes de frutas
Ingredientes
Massa:1/2 kg farinha de trigo
250 g manteiga
1 pitada de sal
1 colher sopa de açúcar
Creme:
1/2 litro de leite
150 g de açúcar
4 colheres sopa de maizena
50 g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite
Creme de gelatina:
1 pacote de gelatina de acordo com o sabor da fruta
1 colher de sopa rasa de maizena
1/2 xícara de água
Preparo:
Massa:
Misture tudo até dar liga tipo massa de empada ponha em forminhas de tortinhas ou então de empada de uma espessura não muito grossa. Depois fure com um garfo e ponha para assar ate ficar dourada ou a gosto
Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha
Creme de gelatina:
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar
Montagem:
Retire a massa já assada da forminha, coloque o creme em seguida coloque 1 morango inteiro, coloque o creme de gelatina de morando e decore com 2 folhas de hortelã ao lado do morango
Obs: Para fazer de maracujá acrescente as sementes do maracujá no creme de gelatina
Esse creme tem que ser preparado por último, pois ele endurece e não dar pra ser colocado em cima da tortinha.
Dica: Fatie pedaços de maça vermelha de um jeito que apareça um pedaço da casca para decorar a gelatina pode ser de morango
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